注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China Youth COP15

No other way----but Now!

 
 
 

日志

 
 

青年应对气候变化倡议书   

2009-11-23 18:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的未来……

 

  在阿拉斯加,永久冻土正在融化,失去根基的房子醉酒般瘫软在地;在南太平洋岛国图瓦卢,国民们正惊恐地看着海水不断上涨、魔鬼般吞噬着自己的家园;在中国甘肃,黑红色的沙尘暴遮蔽了天空,移动的沙丘猛兽般逼近了农民的村庄……

 

  然而,令人忧虑的事情又何止这些?从极地到赤道、从海滨到内陆、从城市到乡村……前所未有的众多非常态迹象一次又一次为我们敲响了警钟:数千年来稳定而有规律的气候系统正在改变,变得脾气古怪、难以琢磨;地球文明的未来正面临着空前的危机。

 

  我们已经错过了很多本可以改变未来的机会:大气中的二氧化碳浓度早在几年前就已超过350ppm的安全上限,逐渐向390ppm逼近。难道我们要身处危机的泥沼而不自知吗?难道要任由经济的发展践踏我们的生态环境吗?难道要纵容全球变暖的趋势吞噬我们的未来吗?决不!

 

  凡是生活在这颗蓝色星球上的人,都不希望目睹这场悲剧的发生,也不希望在泛滥的自然灾害面前感到无助和绝望。在广袤无边的宇宙中,也许地球只是一粒微尘;但是之于我们,它就是全部;地球的未来,就是我们所有人的未来!

 

  在一艘下沉的客轮中争抢座位没有意义。因此,我们强烈要求在哥本哈根的联合国气候变化谈判上,各国代表能够以长远的眼光,为气候变化承担起应尽的责任,发挥协作精神,达成有实质意义的共识和可执行的协议。我们希望各国政府能够在应对气候变化问题上通力合作,各尽其能,因为你们的谈判,关乎地球的未来,关乎我们青年人的未来!

 

  哥本哈根的号角已经响起。这号角响彻谈判的会场,更响彻危机中的地球;这号角不仅引领着政府的政治意愿、指导着企业的改革动向,也号召着每一个地球公民行动起来!青年人是未来世界的主人,捍卫气候安全是我们义不容辞的责任!

   青年应对气候变化倡议书   - China Youth - China Youth COP15

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017