注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China Youth COP15

No other way----but Now!

 
 
 

日志

 
 

对我们的寄语  

2009-11-25 22:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15“同辈、学弟学妹们,愿这次会议的见闻感受能够成为你们今后人生发展道路上的基石。在数年后回顾2009年12月的这次活动,不希望仅是炫耀贴,而应该是坚实事业的开端;不希望是短线的履历攒积,而应该是更加可持续的自我素质培养的起点;不希望敲锣打鼓大戏一番,而应该是理性地找寻问题的根本;不希望仍然得出“体制问题”而无所作为的结论,而应该面向未来、思考出更加创造性和变革性的行动;不希望再自认为是特殊的一群人而曲高和寡,而应该努力让保护气候和推广可持续的行动更加普及。

还有一句老话的改编:能保护地球的方法万千种,请一定找到适合自己的那些来。每个人都均等地拥有可以让地球变得更好的方法,不论眼光高低,不论身份贵贱。”

——罗锐,北京大学CDMclub成员,曾作为NGO观察员参加COP13和COP14

对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15

“公平切实应对气候变化,保护人类生存的共同家园;减少碳排放需要建立合理的社会行为准则与规范机制。”

——张称意,中国气象局首席研究员

对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15“令我非常受鼓舞的是,越来越多的年轻人能够关心这个问题,而且投身到这个运动中,以他们的活力以他们的知识和无比的热情去身体力行。但是气候变化问题,不同于空气污染、本地环境问题、水污染的治理,不同于其他单纯的环境问题,具有特殊性和复杂性,所以我觉得更要加强学习,深刻认识,才能形成对这个问题的全面的、不偏颇的看法。”

——陈迎,中国社科院可持续发展研究中心副主任兼秘书长

对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15

“2009,全球聚焦哥本哈根气候谈判。中国青年代表团,期待你们的精彩表现!”

——王香奕,中国国际民间组织合作促进会项目经理

 

对我们的寄语 - China Youth - China Youth COP15

“中国青年影响国际媒体和政商各界人物的最好机会。”

——李虎军,资深媒体人,气候变化报道俱乐部发起人之一,《中外对话》专栏作者。

“我们希望将来年轻人不仅是把它当做一种热情投入,而是把他当做一个非常重大的课题能够沉下心认真为国家做工作。在会场或回来后,能深入的思考观察到的东西,思考气候变化到底对中国意味着什么,对世界意味着什么,对你们意味着什么,应对气候变化措施又意味着什么,要深入去思考这些。”

——李高,国家发改委应对气候变化司国际谈判和国际政策处处长

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017