注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

China Youth COP15

No other way----but Now!

 
 
 

日志

 
 

求经之路-启程 孙小明  

2009-12-07 07:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

如果将气候变化的解决之道比喻为大乘佛法的话,我想那些来参加COP15或者不来参加COP15的人,那些关注应对气候变化并为之努力的人都像是虔诚的弟子,用自己的修炼来追寻着某一日可以求得正果,普度众生。

    COP15被寄予了太多的希望,因为人们对于建立全球气候新制度有些迫不及待了。于是哥本哈根被神化为佛界的西方极乐,我和大多数人一样,怀着虔诚的心来求取真经,希望能够求得大乘佛理,找到解决气候变化的真谛,把它带回各自的国家,发扬光大,从而能够解除那些由于气候变化带来的苦难。

    12月4日,平常的早晨,北京阴着天,灰蒙蒙的。宿舍楼中一片宁静,大家还在用睡眠消化着自己头一天熬夜工作的辛苦,我从宿舍中轻轻的搬出我的行李,和男友一起艰难的把它们运出学校,坐上前往机场的出租车。

    路上很顺利,从北五环上机场高速,到机场不到一个小时。看着北京北五环外广阔的空地和在建的一座座高楼,不仅感慨北京的扩张速度,这片本该是林地或者是农地的区域也将很快被开发成城建用地了。人类的发展欲望及其对自然系统的影响,是气候变化的重要致因。

    在机场,没有时间去思考那高高的玻璃幕墙下现代化的航站楼和那硕大的水泥停机坪和起飞跑道体现了人类对自然怎样的改变,很快的托运行李,领取登机牌,安检,登记。我就这样坐上了AY66次航班,踏上了前往哥本哈根的求经之路。

    两个月前,是一封召集邮件将我带到了CYCAN办公室。组织中国青年代表团参加COP15,为中国青年争取这个参加COP的机会是一件不错的工作。既能锻炼自己的组织能力,也能让更多的青年人关注气候变化,很有挑战性。于是和我们的团队一起,组织面试、培训,看着一批优秀的青年人被选出,可以代表中国到COP15上发出中国青年的声音,有一种自豪感油然而生。

 

    在面试和培训的组织工作中,团队中各种牛人的工作能力和效率使我受益匪浅,团队之间的有效合作使得一切按部就班,紧急但却有序。

 

    我所负责的宣传活动组(campaign组),京内和京外组员各尽其责,不断制造出创新的想法,令我们的宣传活动更加吸引人。黄磊甘心奉献,答应做一个行走的许愿树;宜涵跑东跑西,买布去做许愿树的斗篷;彦君为租一件道具服装想尽办法;娅琦为圣诞老人购置衣服饰品;王蕊想出各种简单但新奇的campaign活动,制作了我们独特的“No Other Way”布条;琳琅和梦椒更是有创意,用竹子的造型制作了我们重要的温度计道具。最辛苦的是团队的设计总监---詹育锋,总是没日没夜的工作,设计好团队的各种宣传材料和活动道具。

    是我们共同的努力使得我们安心的踏上行程,为在哥本哈根的活动摩拳擦掌。

 

   飞机上的东西味道怪怪的。莉娜一直在睡觉。我看了一个电影《胡同里的阳光》,故事简单,情节没有波澜,但是我却被男主人公那份乐观和坚强所感动,生活中纵使有太多的不如意,纵使看起来已经山穷水尽,但是只要心中有阳光,勇敢的面对,总会看到新的希望。哥本哈根,纵使有很多悲观的评论,我想我们也要努力的去促成一些改变,只要我们不断改进,我想可持续的、低碳的未来就在前方,而我们在路上。

 

    到了哥本哈根的时候,天已经黑了。刚上飞机的时候广播说芬兰的行李搬用工在罢工,我们在芬兰转机的人行李会被耽误一两天,但是幸运的是,当我和莉娜抱着试试看的心态去取行李处看的时候,她一下子就看到了我的大袋子(硕大的“北京大学“四个字让我们都兴奋不已)。

   车到山前必有路,袋子很重,行李很多,可是我们依旧克服重重险阻,到了我们的酒店。哈哈,哥本哈根的夜风很凉,莉娜借给我的一只手套很暖和,哥本哈根的街上人很少,给我们耐心指路的好心人很多,酒店的房间很小,但是在柔软的床上躺着感觉外面的世界真大。

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017